ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年11月04日

ビーフシチュー

早速ビーフシチューを作ってみました。

最初にダッチオーブンをプレヒートし、お肉(700g)を塩コショウで炒め赤ワイン(200cc)を入れて蓋をし、弱火で1時間ぐらい煮込みました。

ビーフシチュー



煮込んでる合間にジャガイモ(5個)、にんじん(3本)、たまねぎも(3本)炒めておきました。

ビーフシチュー



ビーフシチュー



炒めた野菜を入れて赤ワイン(500cc)水(1000cc)を入れて強火で沸騰するまで待ってからデミグラスソース1官、コンソメ(おおさじ2杯)塩(1杯)ケチャップを入れて味を整えて弱火で1時間ぐらい煮込みました。

ビーフシチュー



食べた感想は、初めて作ったにしてはお肉も柔らかくておいしく出来ましたが、レストランのような味には程遠いですが、家族には喜んで食べていただきました。

次は何をつくろうかなー。




同じカテゴリー(ダッチオーブン)の記事画像
UNIFLAME 上火ヒーター
ホワイトバンズ
シーズニング開始
ダッチオーブン開梱
ダッチオーブン購入
同じカテゴリー(ダッチオーブン)の記事
 UNIFLAME 上火ヒーター (2011-11-13 16:41)
 ホワイトバンズ (2011-11-06 19:52)
 シーズニング開始 (2011-11-03 09:45)
 ダッチオーブン開梱 (2011-11-02 09:14)
 ダッチオーブン購入 (2011-11-01 20:32)
 ダッチオーブンが欲しくなった訳 (2011-11-01 17:24)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ビーフシチュー
    コメント(0)